Что такое норвежские добавки с рыбьим жиром, и чем они лучше прочих брендов?

Что такое норвежские добавки с рыбьим жиром, и чем они лучше прочих брендов?

Рыбий жир известен уже на протяжении многих десятилетий, и за это время доказано, что он способствует снятию воспаления, облегчает боль в суставах, улучшает состояние кровеносных сосудов и повышает стрессоустойчивость.

норвежские добавки с рыбьим жиром

Обычно рыбий жир изготавливают из скумбрии, сельди, тунца, лосося и сардины. Норвежский рыбий жир — особый сорт продукта, изготавливаемый из рыб, обитающих в холодных водах Норвегии и близлежащих областей. Норвежский рыбий жир, получаемый из этой рыбы, имеет ряд преимуществ перед жиром, изготавливаемым из рыбы, выловленной в других частях света. Преимущества следующие:

  • он содержит более высокую концентрацию омега-3-жирных кислот;
  • в нем содержится значительно меньше опасной для здоровья ртути и других тяжелых металлов;
  • его качество гарантировано более строгими производственными требованиями.

Попробуем выяснить, так ли это!

Высокое содержание омега-3-жирных кислот

В рыбьем жире содержатся омега-3 жирные кислоты: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).

Многие биологи считают, что Норвежское море является самым богатым морем по содержанию в нем фитопланктона. Это делает его основным местом нереста для сельди, скумбрии и трески, поскольку фитопланктон служит для них основным источником пищи.

Большое количество легкодоступной пищи ведет к процветанию популяции рыб — они быстрее растут и, соответственно, активно набирают жир, в котором и накапливаются более высокие концентрации омега-3 жирных кислот, в сравнении с рыбами, обитающими в других частях мира.

Меньшее содержание ртути

Не секрет, что норвежские и исландские морские воды являются одними из самых чистых во всем мире. Концентрация в них загрязняющих веществ, таких как ртуть, ПХБ и диоксины, очень низка. Закономерно, что рыба, обитающая в этих морях, поглощает меньшее количество этих веществ. Многие из старейших рыбоперерабатывающих производств расположены именно в Норвегии, а страна является одним из крупнейших экспортеров рыбы.

Популярнейшими продуктами, которые также производятся из норвежского сырья, являются лососевый жир, пищевые добавки с омега-3-жирными кислотами и жир печени акулы.

Жир норвежского лосося содержит в большом количестве докозагексаеновую (DHA), эйкозапентаеновую(EPA) и докозапентаеновую кислоты (DPA), а также другие омега-3, 4, 5, 6, 7, 9 и 11 жирные кислоты. Печень норвежской акулы является источником алкоксиглицеринов, которые укрепляют иммунную систему.

Высочайший контроль качества производства

Производители рыбьего жира из Норвегии имеют высочайшую репутацию, их продукция проходит строжайший лабораторный контроль и превосходит мировые стандарты качества. При производстве пищевых добавок норвежские производители следуют правилам, которые определены норвежскими лекарственными стандартами (установлены норвежским медицинским агентством — NMA) и европейскими фармакопейными стандартами (европейский эквивалент фармакопеи США).

В этих стандартах прописана степень чистоты производимых пищевых добавок — определены максимально допустимые концентрации ртути, тяжелых металлов, ПХБ (полихлорированных бифенилов) и других примесей. В них же прописаны и стандарты концентрации омега-3-жирных кислот. Норвежские стандарты считаются значительно более строгими, нежели аналогичные требования других стран.

В таблице отражены предельно допустимые концентрации для перекисей, тяжелых металлов, диоксинов и ПХБ, в соответствии со стандартами разных стран: NMS (Норвежские лекарственные стандарты), EPA (Европейская фармакопея) и USP (Фармакопея США).

Измеряемый показатель

NMS

EPA

USP

Показатель свежести (определяется содержанием пероксидов), мЭкв/кг

Содержание тяжелых металлов, миллиардные доли (млрд⁻¹)

Полихлорированные бифенилы, триллионные доли (трлн⁻¹)

Качество рыбьего жира обязательно должно подтверждаться сертификатом, в котором отражено, что он соответствует стандартам NMS или EPA или превосходит их.

Норвежский рыбий жир от Biopharma

На рынке представлено огромное количество препаратов с рыбьим жиром, но лишь малая часть его действительно производится в Норвегии. Бренд Biopharma – это серия норвежских омега-3 комплексов на основе рыбьего жира. Для производства данной продукции используется рыба, выловленная исключительно в Норвежском море.

Норвежский рыбий жир от Biopharma

Продукция соответствует требованиям, предъявляемым как Европейской фармакопеей, так и Норвежскими лекарственными стандартами. Эксклюзивным дистрибьютором бренда Biopharma на российском рынке является компания Нордик Медикал.

Особое внимание можно обратить на жидкий рыбий жир Norsk Tran 250 мл, который помимо омега-3 содержит витамины A,D и E в натуральной форме. Именно поэтому в составе любых норвежских препаратов из печени трески не указываются витамины A и D3 как добавленные.

Вы можете купить омега-3 со скидкой 7% по промокоду NORGE2019.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

«Закисление организма» - миф или правда? Взгляд со стороны науки.

«Закисление организма» – миф или правда? Взгляд со стороны науки.

Термин «кислотно-щелочное равновесие» нам знаком еще из школьного курса химии. И конечно, многие вспомнят, что его количественной характеристикой является водор.

Что такое норвежские добавки с рыбьим жиром, и чем они лучше прочих брендов?

Как правильно выбрать Омега-3 комплекс?

Омега-3 жирные кислоты очень важны для здоровья. Но многие ли знают, как выбрать Омега-3? В каких продуктах содержатся жирные кислоты и какая норма потребления? Давайте рассмотрим все детальнее.

Чтобы наш организм получал необходимый запас жирных кислот, важно включать в рацион пищу, обогащённую Омега-3, например, это может быть жирная рыба.

В случае если вы не любите рыбу, подумайте о приобретении специальных добавок. Однако, ассортимент различных пищевых комплексов Омега-3 огромен. Естественно, не все из них отличаются полезными свойствами. Благодаря статье, вы узнаете, как правильно выбрать Омега-3.

Разные формы Омега-3

Рыбий жир существует в двух формах: натуральной и обработанной

Обработка влияет на форму жирных кислот, а это немаловажно, так как некоторые из кислот поглощаются быстрее чем другие.

  • Рыба. У целой рыбы Омега-3 жирные кислоты присутствуют в форме свободных жирных кислот, фосфолипидов и триглицеридов.
  • Рыбий жир. В обыкновенном рыбьем жире Омега-3 жирные кислоты присутствуют в виде триглицеридов (TG).
  • Обработанный рыбий жир. В то время, как рыбий жир обрабатывается, очищается или концентрируется, он преобразовывается в этиловый эфиры (EE).
  • Преобразование в триглицериды: сложные этиловые эфиры в обработанном рыбьем жире могут быть преобразованы в триглицериды, которые называют «восстановленными» триглицеридами (rTG).

Как выбрать натуральный рыбий жир

Это жир, который сосредоточен в печени или мышцах жирной рыбы. В основном пребывает в форме триглицеридов. Натуральный рыбий жир (TG) — это самый простой путь обеспечить организм Омега-3 жирными кислотами.

В натуральном рыбьем жире содержится несколько важных питательных элементов.

Около 30% рыбьего жира составляет Омега-3 (ЭПК и ДГК), в то время как остальные 70% состоят из других жирных кислот. Кроме того, натуральный рыбий жир имеет витамины А и D.

Печень трески – наиболее распространенный источник натурального рыбьего жира. Обычно такие Омега-3 комплексы продаются в тонированных стеклянных или пластиковых бутылках в жидкой форме. Рыбий жир в бутылках защищают от окисления также инертным газом.

Обработанный рыбий жир

В большинстве случаев, потребителю предлагается обработанный рыбий жир, который упакован в капсулы, пользующиеся популярностью у потребителей. Давайте разберёмся что же это за форма.

В процессе производства три типа жирных кислот (насыщенные, мононенасыщенные или полиненасыщенные) в триглицериде высвобождаются из глицерина и присоединяются к этиловому спирту, становясь жирными кислотами этилового эфира (EE). Производство формы ЭЭ является необходимым первым шагом. Преобразование в форму ЭЭ позволяет отделять жирные кислоты Омега-3 от насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот без повреждения Омега-3. На этом этапе ЭЭ (EPA, DHA или DPA) можно молекулярно перегонять, концентрировать до желаемого уровня, деликатно очищать и инкапсулировать, или же его можно дополнительно снова преобразовать в rTG.

Для получения рыбьего жира rTG жирные кислоты Омега-3 EE ферментативно повторно присоединяются к молекуле растительного глицерина процессом, называемым повторной этерификацией (rTG), а затем перегоняют, концентрируют, очищают и инкапсулируют. Обратите внимание, что не все жирные кислоты повторно присоединены в виде триглицеридов: согласно Европейской фармакопее, rTG должен содержать по меньшей мере 60% триглицеридов; остальное – диглицериды и моноглицериды. Поэтому нельзя сказать, что форма TG и rTG это одно и тоже.

Подобные масла rTG самые дорогие среди пищевых добавок рыбьего жира медицинского назначения, и составляют лишь небольшой процент на рынке. Стоимость такого продукта не может быть меньше 40$ за 80-120 капсул. Это связано с тем, что двойной процесс перегонки рыбьего жира очень сложен и требует больших затрат.

Большинство производителей во время изготовления капсул используют энтеросолюбильное покрытие.

Энтеросолюбильное покрытие не дает капсуле растворится до тех пор, пока она не достигнет тонкого кишечника. Но, к сожалению, недобросовестные производители в капсулах могут маскировать неприятный запах прогорклого рыбьего жира.

Соответственно, если вы принимаете капсулы Омега-3, время от времени следует открывать капсулу, чтобы удостовериться не испортился ли рыбий жир.

Какая форма рыбьего жира rTG или EE наиболее полезна?

Биодоступность – это степень и скорость, с которой питательное вещество поглощается или становится доступным в месте физиологической активности. Существуют два определения биодоступности:

  • Краткосрочная биодоступность измеряет количество и скорость, с которой питательное вещество поглощается и поступает в кровоток.
  • Долгосрочная биодоступность измеряет насколько и насколько эффективно питательное вещество достигает своей целевой ткани, где оно физиологически активно.

Существуют различия между этими двумя типами биодоступности. Например, количество жиров Омега-3, попадающих в кровоток, отличается от количества, которое достигает целевых тканей. Измеряющие уровни Омега-3 в крови относительно просты и недороги, но выводы, которые могут быть сделаны из этой информации, ограничены, поскольку Омега-3 не активны в кровотоке.

Уровни Омега-3 в крови изменяются в течение нескольких часов после приема, но это не отражает реального уровня в тканях или клетках. Мембранные уровни ткани являются лучшим показателем Омега-3. Требуется 8-12 недель, чтобы увидеть значимые изменения в уровнях тканей и для достижения «устойчивого состояния» требуется месячное последовательное потребление. Кроме того, отдельные факторы, такие как возраст и масса тела, влияют на то, сколько Омега-3 достигает своей цели.

Несколько исследований биодоступности сообщили о сходных преимуществах между формами EE и rTG в долгосрочной перспективе, в то время как форма rTG достигает ткани немного быстрее и является наиболее эффективной формой в краткосрочной перспективе. Поэтому если вы пьёте Омега-3 короткими курсами, выбирайте rTG, но имейте ввиду, что она намного дороже формы ЭЭ. Если же вы пьёте Омега-3 комплексы 8 недель и более, то несомненно экономически выгодней покупать форму EE.

Также имейте ввиду, что большинство исследований о пользе Омега-3 проводилось именно с формой EE. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что форма этиловых эфиров плоха.

Читайте также:  Что означает ферритин в анализах крови, какие заболевания позволяет выявить?

Как выбрать Омега-3

При покупке добавок, имеющих Омега-3 в составе, важно обращать внимание на этикетку, а также инструкцию.
Кроме того, необходимо проверить и следующее:

  • Состав Омега-3. В некоторых пищевых добавках Омега-3 заключается малое количество EPA и DHA.
  • Количество Омега-3. На упаковке может быть указано, что в капсуле содержится 1000 мг рыбьего жира. Тем не менее, на обратной стороне пачки можно увидеть, что EPA и DHA всего лишь 300 мг.
  • Форма Омега-3. Обратите внимание на разные формы продукта eTG, rTG (естесственные триглицериды и восстановленные) или EE (этиловый эфиры).
  • Подлинность. Покупайте продукцию, у которой есть стандарт качества GOED, GMP и сертификаты. Также не стесняйтесь спросить у производителя результаты лабораторных исследований их продукта на токсины.
  • Сроки годности. Омега-3 имеют свои сроки годности (обычно от 2 до 3 лет). Как только жирные кислоты разлагаются, возникает неприятный запах. Всегда следует проверять дату.

Для тех, кто пытается улучшить свое состояние здоровья, рыбий жир будет отличным решением. Тем не менее, следует помнить, что натуральный рыбий жир, как правило, состоит из не более чем 30% ЭПК и ДГК. А это означает, что остальные 70% – другие жиры. Значит, оптимальным вариантом будет покупка добавок, ведь ЭПК и ДГК там может достигать 90%.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать Омега-3, чтобы не нанести вред здоровью. Не забывайте читать инструкцию на упаковке, а также сверять сроки годности.

Премиум витамины Norwegian Fish Oil

0

04 мая 2021 Отзывов: 0 Просмотров: 2031

Компания Norwegian Fish Oil работает на рынке с 1936 года, именно тогда был открыт первый ее завод. Продукция компании сегодня доступна жителям более 50 стран. Особенность Norwegian Fish Oil в том, что сырье для витаминных добавок используется исключительной свежести (переработка рыбы осуществляется в первые часы после ее вылова).

Norwegian Fish Oil – производитель витаминных комплексов с содержанием незаменимых жирных кислот и других соединений, необходимых для человеческого здоровья. Линейка включает ряд препаратов, предназначенных для укрепления организма, поддержки его функций, замедления процессов старения.

Корейскими учеными был разработан инновационный продукт для стимуляции роста волос – Pelo Baum. Pelo Baum это линия средств где основой являются пептиды. Пептиды, они же факторы роста, это молекулы белка, которые вырабатываются в каждом организме, их роль заключается в стимуляции восстановительных процессов. Пептиды встраиваются в естественный механизм роста волос, запускают процесс роста волосяного фолликула и деления клеток, замедляют процесс старения клеток, удлиняют фазу активного роста и сокращают фазу отдыха волос. Помимо группы пептидов Pelo Baum содержит экстракты трав и витамины. Подробнее о Pelo Baum – https://doctorhair.ru/statii/vypadenie-volos/pelo-baum-dlja-rosta-volos/

Преимущества и недостатки

В число преимуществ витаминных препаратов компании входят:

  • высокое качество продукции – компоненты изготавливаются из свежей рыбы, выловленной в экологически чистых регионах, а сырье проходит тщательную очистку;
  • отсутствие в составе синтетических ингредиентов, химических или генномодифицированных добавок;
  • широкий ассортимент препаратов с разным количеством активных веществ, формой выпуска, дополнительными компонентами;
  • наличие необходимых сертификатов качества;
  • отсутствие противопоказаний, помимо индивидуальной непереносимости компонентов и детского возраста (перед применением у детей следует проконсультироваться с врачом);
  • минимальное количество побочных эффектов от приема, отсутствие тошноты, неприятного запаха рыбы.

Единственным минусом витаминов можно назвать высокую стоимость, но она полностью окупается эффективностью применения. К числу минусов некоторые покупатели относят большой размер капсул и таблеток, из-за чего их сложно проглотить.

рыбий жир для волос

Кому нужны витаминные комплексы с Омега-3

Продукцию компании рекомендуется принимать в любом возрасте. Особенно часто витаминные комплексы назначают в следующих случаях:

  • дефицит витаминов и микроэлементов в рационе, строгие диеты;
  • проживание в экологически неблагоприятных регионах;
  • регулярные физические и психоэмоциональные нагрузки;
  • снижение работоспособности, хроническая усталость;
  • ухудшение когнитивных функций (память, внимание, умственные способности);
  • работа с вредными или токсичными веществами;
  • сбои менструального цикла у женщин;
  • расстройства нервной системы – бессонница, повышенная тревожность, перепады настроения.

Детям пищевые добавки с жирными кислотами и витаминами необходимы для формирования всех систем и поддержки растущего организма.

Противопоказания к применению

Комплексы Norwegian Fish Oil включают натуральные компоненты, поэтому имеют минимальное количество противопоказаний к применению. В их число входит непереносимость компонентов препаратов, аллергия на рыбу, возраст до 3-х лет. При наличии серьезных хронических заболеваний перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Витаминные препараты Norwegian Fish Oil

Витамины Norwegian Fish Oil премиум класса представлены широким ассортиментом. Есть варианты для спортсменов, взрослых и детей. Рассмотрим некоторые препараты и их характеристику.

Омега-3 Форте

Комплексный препарат для улучшения состояния всех систем и органов. Он нормализует метаболические процессы, замедляет старение, снижает риск развития воспалительных процессов. Средство полезно в любом возрасте, но особенно оно рекомендуется детям, пожилым людям, спортсменам или тем, кто часто подвергается физическим или эмоциональным нагрузкам. Состав:

  • рыбий жир;
  • Омега-3 полиненасыщенные кислоты;
  • докозагексаеновая кислота;
  • эйкозапентаеновая кислота;
  • витамин Е.

Выпускается в форме капсул по 120 штук во флаконе. Дозировка для взрослых – 1 капсула в день вместе с приемом пищи. Стоимость – от 2600 рублей.

NFO Омега-3 Форте

Омега-3 со вкусом лимона

Препарат с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот. Он стимулирует работу иммунной системы, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых нарушений, болезней костей и суставов, расстройств нервной системы. Положительно воздействует на здоровье глаз, кожи, волос, ногтей. Состав:

  • полинасыщенные жирные кислоты Омега-3;
  • докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты;
  • витамины Е, А, D.

В качестве вспомогательного компонента выступает натуральный наполнитель. Он придает препарату приятный вкус и аромат, благодаря чему его можно использовать для приготовления блюд. Выпускается в жидком виде (240 мл во флаконе). Рекомендуемая дозировка – 1 ч. л. в день во время еды. Средняя цена – 2790 рублей.

NFO Омега-3 со вкусом лимона

Омега-3 Жир печени акулы

Вытяжка из акульей печени – эффективное иммуностимулирующее вещество. Содержит редкие вещества сквален, скваламин, алкоксиглицериды, оказывающие благотворное воздействие на весь организм.

Жир печени акулы активизирует работу иммунитета, снижает риск развития инфекционных заболеваний, ускоряет регенеративные процессы. Вещества, входящие в его состав, обладают противогрибковой, антибактериальной, противораковой активностью. Дополнительно они улучшают внешний вид кожи, волос и ногтей. Состав:

  • жир акульей печени;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • алкоксиглицериды;
  • желатин и глицерин.

Выпускается средство в виде капсул по 120 штук в упаковке. Рекомендованная доза составляет 1 капсулу трижды в день. Примерная стоимость – 2100 рублей.

Омега-3 Жир печени акулы

Омега-3 Масло лосося

Препарат состоит из высококачественного масла, которое получают из лососевых рыб. Оно имеет форму триглицеридов, благодаря чему легко усваивается организмом. Масло лосося принимают в целях укрепления организма, а также в качестве дополнительного терапевтического средства при разных нарушениях. В их число входят диабет, болезни почек, ожирение, расстройства работы поджелудочной железы. В косметологии его используют для лечения облысений и борьбы с признаками старения. Состав:

  • масло лосося;
  • желатин рыбий;
  • глицерин;
  • вода;
  • розмариновый экстракт, комплекс токоферолов, аскорбилпальмитат в качестве антиоксидантов;
  • пропиленгликоль;
  • полиоксиэтилен и сорбитанмоноолеат в качестве эмульгаторов.

Средство продается в виде капсул по 120 штук в упаковке. Принимать рекомендуется по капсуле трижды в день вместе с приемом пищи. Средняя цена – 2790 рублей.

Омега-3 Масло лосося

Омега-3 Масло криля

Содержит экологически устойчивую, легкоусвояемую форму Омега-3 – масло криля. Второй активный компонент – астаксантин, который получают из водоросли Haematococcus Pluvialis. Это вещество называют «королем антиоксидантов». Оно снижает негативное воздействие свободных радикалов, улучшает работу нервной системы, печени, иммунитета. Состав:

  • масло криля;
  • рыбий жир;
  • полинасыщенные жирные кислоты Омега-3;
  • докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты;
  • астаксантин.

Продается в форме капсул по 60 штук в упаковке. Взрослым рекомендуется принимать по 1-2 штуки в день вместе с пищей. Средняя цена – 3690 рублей.

Омега-3 Масло криля

Витамин D3 1000 МЕ

В основе препарата – активная форма холекальциферола, или витамина D. Это основной элемент, способствующий усвоению кальция, поддержанию здоровья костей и зубов, профилактике рахита. Он обеспечивает нормальную работу мышц, иммунной системы, опорно-двигательного аппарата. Холекальциферол купирует воспалительные процессы, снижает риск травм при активных физических нагрузках.

Выпускается в форме таблеток по 60 штук в упаковке. Рекомендуемая дозировка – 0,5 таблетки раз в сутки во время еды. Примерная цена – 1590 рублей.

Витамин D3 1000 МЕ

Кальций-магний

Комбинированное средство, содержащее наиболее важные для организма витамины и микроэлементы. Кальций участвует в работе мышц, передаче импульсов, обеспечивает прочность зубов и костей. Магний улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень сахара в крови, участвует в метаболических процессах. Витамин К (филлохинон) регулирует свертываемость крови, а витамин D3 (холекальциферол) способствует усвояемости кальция и благотворно воздействует на организм. Состав:

  • карбонат кальция;
  • карбонат магния;
  • аскорбиновая кислота;
  • холекальциферол;
  • филлохинон.

Продается в виде таблеток, в упаковке 90 штук. Дозировка для взрослых – 1-2 таблетки ежедневно. Средняя стоимость – 1990 рублей.

NFO Кальций-Магний

Легкодоступное железо

Средство включает железо – микроэлемент, содержащийся во всех клетках организма. Его дефицит ведет к тяжелым последствиям, в том числе к железодефицитной анемии. Недостаток железа сказывается на внешнем виде человека и состоянии нервной системы. Начинаются проблемы со сном, проявляется нервозность, тревожность, перепады настроения, ухудшается состояние волос, кожи, ногтей.

Микроэлемент, входящий в состав препарата, представлен наиболее легкоусвояемой формой – бисглицинатом хеллата. Выпускается в виде таблеток, расфасованных во флаконы по 100 штук. Дозировка – 1-2 таблетки в день, средняя цена – 1890 рублей.

витамины легкодоступное железо

Омега-3 Жевательные капсулы с витамином D

Витаминное средство, предназначенное для растущего организма. Оно способствует усвояемости кальция, стимулирует работу иммунной системы, предотвращает простудные заболевания. Компоненты, входящие в состав, повышают работоспособность и умственные способности, защищают от рахита, серьезных травм костей, мышц, связок, а также от негативного воздействия окружающей среды. Состав:

  • рыбий жир;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты;
  • витамины D и E.

Продается в форме жевательных капсул с приятным вкусом и ароматом, 120 штук в упаковке. Принимать рекомендуется по капсуле 3-4 раза в день вместе с едой. Средняя стоимость – 2990 рублей.

Омега-3 Жевательные капсулы с витамином D

Меры предосторожности

Препараты Norwegian Fish Oil принимают курсами по 2-3 месяца, после чего делается 30-дневный перерыв. При развитии побочных эффектов (расстройства пищеварения, кожная сыпь, слезоточивость или другие аллергические проявления) прием необходимо немедленно прекратить. Переизбыток питательных веществ в организме не менее опасен, чем их дефицит, поэтому превышать указанную в инструкции дозировку категорически не рекомендуется.

Витаминные комплексы Norwegian Fish Oil – натуральные средства высокого качества, полученные из рыбы, выловленной в экологически чистых водоемах Норвегии. При правильном применении они подарят здоровье, красоту и долголетие всем членам семьи.

Читайте также:  Сухая мозоль: понять причины появления и как навсегда избавиться от проблемы. Избавляемся от сухой мозоли дома без проблем

Что такое рыбий жир и омега 3

Что такое рыбий жир и омега 3

Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Звучит сложно и непонятно? Ничего, сейчас разберемся.

Для начала выясним, из чего состоит жирная кислота.

Кстати, «жирной» ее называют потому, что она входит в состав жиров.

Попробуем представить эту молекулу.

Итак, перед нами длинная цепочка из атомов углерода, а на хвосте этой цепочки расположена кислотная группа — COOH.

Каждый атом углерода может присоединить к себе максимум четыре других атома.

Когда в цепочке атом углерода соединен с двумя соседними атомами углерода и плюс еще с двумя атомами водорода — то есть он полностью «насыщен» водородом, — мы называем такие жирные кислоты насыщенными. Их предостаточно в молоке, мясе животных, тропических маслах. Насыщенные жиры считаются условно «вредными», поскольку повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Впрочем, речь не о них.

В случае, если соседние атомы углерода соединены между собой двойной связью, словно сшиты двумя нитями, то каждому из них достанется уже не по два, а всего лишь по одному атому водорода. Такая кислота считается ненасыщенной.

Если в молекуле двойных связей несколько — жирная кислота именуется полиненасыщенной.

Но что значит Омега-3?

Это не торговое название, а химическое обозначение. Омега — последняя буква греческого алфавита и символизирует конец чего-то. Цифра 3 указывает на то, что первая двойная связка между атомами углерода находится на третьем углероде от конца цепочки.

ЧУДО-КИСЛОТЫ

Омега-3 кислоты — это целая группа полиненасыщенных жирных кислот, но нас интересуют не все, а только две — самые важные:

Омега-3 очень важны в питании людей любого возраста. Этот полиненасыщенный жир ценен для умственного развития и для поддержания хорошего физического самочувствия. Повышенная утомляемость, нарушения памяти, кровообращения, депрессии, недостаток энергии — явные признаки недостатка Омега-3.

Эйкозапентаеновая кислота (EPA, ЭПК) состоит из 20 атомов углерода («эйкоза» переводится с латыни как «20») и содержит пять двойных ненасыщенных связей («пента» — «пять»).

Докозагексаеновая кислота (DHA, ДГК) состоит из 22 атомов углерода («докоза» в переводе с латыни означает «22») и содержит шесть двойных ненасыщенных связей («гекса» — шесть).

Количество двойных связей в молекуле очень важно.

Именно двойные связи позволяют Омега-3-кислотам:

  • защищать ткани от радикальных (агрессивных) форм кислорода, которые буквально прожигают клетки, разрушая их.
  • превращаться в необходимые организму гормоноподобные вещества — эйкозаноиды, — которые влияют на свертываемость крови, снижают риск образования тромбов, расширяют кровеносные сосуды, увеличивая приток кислорода и питательных веществ к клеткам. Они препятствуют возникновению артериального давления. Это эйкозаноиды «приказывают» лейкоцитам срочно мигрировать к очагу воспаления. Это они влияют на температуру тела. Всех их «заслуг» не перечесть.

Значение Омега-3 велико. Эти чудо-кислоты — основной поставщик энергии для нашего организма.

Они входят в состав клеточных мембран головного мозга, кровеносных сосудов, сердца, сетчатки глаза, сперматозоидов. ЭПК и ДГК встраиваются в мембрану (липидный слой оболочки клетки) и влияют на ее эластичность, «текучесть», проницаемость, вязкость, прочность связи с ферментами и рецепторами, которые, как антенны, принимают сигналы извне, в том числе и от гормонов. То есть без ЭПК и ДГК ни одна клетка не сможет нормально «общаться» с организмом, а следовательно, она не будет знать, что ей делать и когда. От Омега-3 зависит способность мембраны пропускать питательные вещества в клетку и из нее. А это значит, что ЭПК и ДГК играют важную роль в об мене веществ.

СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ!

Представьте на секунду, что происходит при дефиците Омега-3-кислот. В клеточной мембране начинается хаос. Эритроциты и тромбоциты «склеиваются», запускается процесс образования тромбов. На поверхности клетки скапливаются «враги» — вирусы, микробы и радикальные формы кислорода. Они проникают через мембрану, вызывая инфекции и опухоли. Нарушается слияние яйцеклетки и сперматозоида, что ведет к бесплодию. «Плохой» холестерин оседает на внутренних стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки. А это верный путь к гипертонии и ишемической болезни сердца. Страшно? Еще бы!

СПОКОЙСТВИЕ. ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

И какой вывод? — Срочно спасать себя. Нам как воздух нужна Омега-3.

К сожалению, наш организм не в состоянии синтезировать ЭПК и ДГК. Мы получаем их только с пищей.

А теперь пора узнать, какие продукты содержат ЭПК и ДГК.

КАКУЮ ОМЕГА-3 КУПИТЬ?

Сейчас покупателям предлагается огромное количество препаратов, содержащих Омега-3 жирные кислоты и очень сложно выбрать самый лучший и подходящий именно вам.

Мы всегда с гордостью рекомендуем покупать рыбий жир производства Norwegian Fish Oil, так как уверены в своей продукции, точно знаем, что все ингредиенты были получены из самых свежих рыб, сразу же обработаны на заводе у берега океана, идеально чисты и содержат максимально возможное количество полезных веществ в каждой порции любого нашего продукта!

Поэтому, когда возникает вопрос «Какую Омега-3 купить», мы отвечаем — конечно же, Norwegian Fish Oil!

И, кроме этого, у нас большой выбор — рыбий жир в разных формах выпуска, акулий жир, масло лосося и криля, а также специальные наборы, с любовью подобранные под индивидуальные потребности!

Где найти настоящий норвежский рыбий жир в России?

Где в России купить норвежский рыбий жир.jpg

В поисках ответа на первую часть вопроса мы отправимся на норвежские фьорды. Чрезвычайно живописные морские заливы, глубоко врезающиеся в сушу и обрамленные величественными скалами… Они словно созданы древним скандинавским волшебником! Рожденные ледниками и тектоническими разломами фьорды называют самым суровым чудом света. Именно здесь, на головокружительных глубинах, обитает рыба, из которой получают высококачественный жир.

Хочется дышать полной грудью!

Да, именно так! Первое, на что вы непременно обратите внимание, посетив эти чудесные края, – кристально чистый воздух. Чрезвычайно трепетное отношение к природе – вот чему многим из нас не мешало бы поучиться у жителей Норвегии! К примеру, сегодня здесь реализуется программа, согласно которой к 2025 году в стране не должно остаться ни одной машины на бензине. Зеленый свет – только электромобилям!

Более того, ради сохранения экологии были внесены изменения даже в конституцию. Каждый из жителей государства по закону имеет право на окружающую среду, которая сохраняет его здоровье.

Неудивительно, что Норвегия остается райским уголком на планете, поражающим нас первозданной природной чистотой. Ну где же еще как не здесь обитать экологически чистой рыбе!

Едем в Сандефьорд…

Интересно, чем знаменит этот городок в губернии Вестфолл? Многие туристы знают, что в 1880 году в окрестных местах был обнаружен Гокстадский корабль – судно древних викингов. Но нас данное местечко привлекает прежде всего тем, что именно здесь, на побережье одного из фьордов, расположен завод концерна с мировым именем BASF по производству рыбьего жира. Сырье PronovaPure (концентрированные омега-3 кислоты), которое он выпускает, высококачественное, свежее, чистое и полезное. Хотели бы узнать секрет? Сейчас мы его раскроем!

Секрет высокого качества рыбьего жира PronovaPure от BASF

Рыбий жир PronovaPure производят из мелких видов морских рыб (сардин, хамсы и скумбрии), которые считаются более экологичными. При этом рыба используется именно дикая, что очень важно. Она значительно отличается по пищевым характеристикам от выращенной на фермах. Главная причина – различие в «кухнях». В искусственных условиях практически невозможно полностью воспроизвести пищевую цепочку, благодаря которой «вольная» рыба становится богатейшим кладезем полезных веществ.

Добытое сырье пускают в переработку с использованием уникальных запатентованных процессов и технологий. Одних только степеней очистки за счет включения дополнительных этапов на заводе целых шесть. А ведь на многих производствах их число порой не дотягивает даже до четырех.

На выходе получаем продукт, который отличается суперчистотой, более низкой степенью окисления на фоне других и особенно высоким содержанием эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот (ЭПК и ДГК). Теперь понятно, почему рыбий жир PronovaPure по своему качеству превышает требования даже Европейской фармакопеи!

А его польза для здоровья на разных этапах жизни проверена временем. 8 лет исследований с участием 140 000 пациентов из 70 стран мира 1 – отличная рекомендация, не правда ли?

А теперь вернемся в Россию…

. и найдем ответ на вторую часть главного вопроса. Можно ли в нашей стране найти препараты на основе сырья знаменитой норвежской марки? Конечно! Например, в капсулах препарата Тройная Омега-3 от компании «Эвалар»! Они производятся из PronovaPure ® 500:200 ЕЕ – высококачественного сырья премиум-класса, которое поставляется к нам прямиком с побережий норвежских фьордов. В каждой капсуле – 950 мг жирных кислот омега-3. Для сравнения: в обычной капсуле их всего лишь 300 мг 2 . Вот почему такая высокая дозировка – это тройная польза 2 для сердца и сосудов, работы мозга, суставов, красоты кожи, волос и ногтей, сохранения молодости!

Преимущества капсул Тройная Омега-3 Эвалар:

– в 3 раза сильнее обычной 2 ;

– удобный прием – всего 1 капсула в день;

– сырье из Норвегии с высоким профилем чистоты;

– высокое качество «Эвалар», отвечающее требованиям стандарта GMP 3 ;

– выгодная цена 4 ;

– разрешена беременным и кормящим женщинам.

Тройная Омега-3 Эвалар – качество без переплат!

тройная омега купить.jpg

А также спрашивайте в аптеках!

1 По данным завода-изготовителя сырья.
2 Сравнение произведено с БАД, имеющей самую распространенную на рынке (обычную) дозировку Омега-3 – 300 мг в 1 капсуле (это БАД, лидирующие на рынке по данным АО «Группа ДСМ» («DSM Group») за первое полугодие 2018 года).
3 Сертификат GMP №С0170889-DS-1, NSF International.
4 По данным АО «Группа ДСМ» («DSM Group») за 2019 год на аптечном рынке РФ средневзвешенная розничная цена за 1 капсулу БАД «Тройная Омега 3 950» производства

Омега-3: для чего принимают, польза для женщин и мужчин, инструкция по применению

Омега-3: для чего принимают, польза для женщин и мужчин, инструкция по применению

О такой полезной пищевой добавке, как Омега-3, хоть раз слышал каждый из нас и вопросов про нее с каждым годом становится все больше. Мы решили в одной статье рассказать обо всем самом важном, что следует знать про Омегу 3, раз эта тема так актуальна, поэтому устраивайтесь поудобнее – будет много интересного.

Что такое Омега-3, в каких продуктах содержится

Хоть вы и не любите сухую теорию, начнем мы именно с нее: омега-3 – это целая группа жирных полиненасыщенных кислот (пнжк), главная задача которых состоит в защите клеток и внутренних органов от повреждения и разрушения.

Поговорим подробнее о каждой составляющей Омега-3:

  • эйкозапентаеновая (EPA, ЭПК): содержится исключительно в продуктах животного происхождения, причем преимущественно в жирной рыбе, говядине, морепродуктах. Из полезных свойств: укрепляет иммунитет, повышает антиоксидантные свойства организма
  • докозагексаеновая (DHA, ДГК): содержится в жирной рыбе и морепродуктах, по степени важности занимает лидирующие позиции. Из полезных свойств: купирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует сжигание жиров, улучшает настроение
  • альфа-линоленовая (ALA, АЛК): содержится в пище растительного происхождения – соя, бобы, орехи, масла, а также в рыбе и морепродуктах. Из полезных свойств: помогает наладить работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует артериальное давление, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

Без них наш организм не сможет работать полноценно: и нервная, и иммунная, и сердечно-сосудистая системы нуждаются в данных жирных кислотах. Что говорить, даже простой метаболизм без Омега-3 кислот нарушается.

Омега-3, 6 или 9 – в чем отличия и что лучше?

Почему именно Омега-3? Спросите вы. Есть же еще Омега 6 и Омега 9. Потому что наибольший дефицит наш организм испытывает именно в омега-3 кислотах. К большому сожалению наш организм не в состоянии синтезировать омега-3 кислоты самостоятельно, а восполнить всю имеющуюся в них потребность с едой практически невозможно – слишком малое количество омеги 3 поступает с пищей. Если конечно вы не едите каждый день по несколько кг дикого лосося или печень трески банками. Именно поэтому омега-3 должна употребляться дополнительно в виде пищевых добавок. Тогда как, омега-6 и 9 в больших количествах содержится в пище, которую мы употребляем каждый день, и восполнять их еще и добавками нет особого смысла. Сливочное масло, кондитерские изделия и сладости содержат большое количество омега-6. Фактически, мы и так потребляем их почти в 5 раз больше нормы. Что касается олеиновой кислоты (омега-9), то она также в изобилии содержится в большинстве растительных масел (особенно в оливковом) и других пищевых продуктах.

Читайте также:  Учащенное сердцебиение и нехватка воздуха: что делать, если трудно дышать

В каких продуктах содержится Омега-3? Среди главных источников Омега-3, в которых больше всего этих полезных жирных кислот, можно выделить:

Примерное содержание Омега-3 на 100 грамм

В целом, рыба и морепродукты – это одни из главных продуктов, с богатым содержанием жирных кислот Омега-3. В какой рыбе можно встретить омегу 3?

Примерное содержание Омега-3 на 100 грамм

Чем отличается рыбий жир от омега-3

И тут возникает один из самых популярных вопросов: чем отличается рыбий жир от омега-3 кислот и что же лучше? Итак, начнем с того, что рыбий жир и омега-3 жирные кислоты – это не одно и то же, хотя многие думают иначе.

Рыбий жир – это продукт, содержащийся в рыбе, особенно ценен жир морских диких рыб. Омега-3 кислоты – это группа жирных кислот, которые входят в состав рыбьего жира. Но помимо омеги-3 в рыбьем жире содержатся также кислоты Омега 6, Омега 9, витамины А и D и прочие элементы. И концентрация кислот Омега-3 в рыбьем жире, как правило, не такая большая, как в добавках Омега 3. Более того покупая рыбий жир, мы точно не знаем, сколько в нем нужных нам омега-3 кислот, и есть ли они там вообще. Дело в том, что сам по себе рыбий жир может содержать очень мало ПНЖК (полиненасыщенных кислот), так как эти вещества рыба тоже получает из питания (обычно из водорослей), и то, чем рыба питается, влияет непосредственно на содержание полезных веществ в ее жире. В наши дни сырьем для производства рыбьего жира часто служит фермерская, а не дикая рыба, а состав жира рыбы, выращенной в неволе, оставляет желать лучшего, так как полезными микроводорослями фермеры рыбу особо не балуют. И такой вот скудный по содержанию полезных жирных кислот рыбий жир может фасоваться и попадать на прилавки аптек и магазинов.

Таким образом, для восполнения дефицита этих трех важных жирных кислот Омега-3 в организме лучше выбирать именно комплекс Омега-3, а не тот аптечный рыбий жир, который нам так знаком с детства.

Посмотрим сравнительную таблицу, чтобы понять, что же лучше: Омега 3 или рыбий жир?

Характеристики

EPA, DHA, ALA , Омега-6, Омега-9, иные жирные кислоты, витамины группы A и D, йод – в неизвестной, часто низкой, концентрации

DHA, EPA, ALA в высокой концентрации

выраженный рыбный вкус и аромат

практически не имеет вкуса или вкус слабый

положительно влияет на зрение, желудок, кости и мышцы

восполняет дефицит трех важных жирных кислот, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, кожи, мозга, нервной системы, ЖКТ

Содержит ли вредные компоненты

да, тяжелые металлы и токсины, при недостаточной степени очистки

в жидком виде требует мерную ложку, оставляет запах

согласно инструкции без дополнительных приспособлений

при соприкосновении с воздухом окисляется, теряет свои свойства

капсулы не окисляются, герметичны

Таким образом, мы можем убедиться, что по совокупности факторов, омега-3 комплексы намного привлекательнее, чем традиционный рыбий жир. Омега-3 имеют большую концентрацию жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот, в то время как омега-6 и 9, содержащиеся в рыбьем жире в большем количестве, чем омега-3, мы можем получить из привычной еды. Комплексы Омеги-3 имеют удобную дозировку, чистый состав (то есть ничего, кроме кислот и дополнительно добавленных витаминов там нет), а также нейтральный вкус и аромат.

Омега-3: польза и вред

Омега-3: польза и вред

Говоря о свойствах омега-3, конечно, начнем с ответа на вопрос, что дает омега-3 и для чего она полезна?

Итак, польза омега-3 заключается в следующем:

  • активирует производство гормонов, принимающих участие во всех биохимических клеточных процессах
  • понижает уровень вредного холестерина, уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • подавляет чувство голода и снижает аппетит
  • формирует мужские половые клетки, мембранные оболочки нейронов головного мозга, а также сетчатки глаз
  • регулирует производство множества гормонов, в том числе и тестостерона
  • доставляет кислород к тканям и клеткам
  • участвует в обменных процессах гормона радости, снижая эмоциональное напряжение
  • поддерживает подвижность суставов, купирует болевой синдром при артритах и артрозах
  • предотвращает развитие воспалительных процессов
  • улучшает внимание, память
  • укрепляет защитные свойства организма
  • помогает сохранить здоровье волос, кожи, ногтей
  • помогает при планировании беременности подготовить организм, а также помогает правильному развитию плода во время беременности
  • замедляет процессы старения

Для спортсменов прием омега-3 полезен тем, что кислоты:

  • активируют рост мышечной ткани и снижают объем жировой ткани
  • увеличивают тонус мышц
  • предотвращают производство кортизола
  • повышают выносливость

А что по побочным действиям Омега-3? Передозировка и перенасыщение организма омега-3 кислотами несет за собой определенную опасность. Клинически это проявляется следующим образом:

  • расстройства кишечника и ЖКТ в целом
  • тошнота и рвота
  • боли в грудной клетке
  • головные боли
  • воспалительные процессы
  • сильное разжижение крови и кровотечения

Безусловно, чтобы добиться переизбытка жирных кислот в организме, следует постараться, однако об этом следует помнить, принимая добавку. Также нельзя не упомянуть и о противопоказаниях к употреблению омеги-3:

  • гиперкальциемия
  • аллергия и индивидуальная непереносимость
  • расстройства в работе щитовидной железы
  • камни в почках и мочевом пузыре
  • возрастные ограничения до 7 лет
  • туберкулез

Учитывая эти нюансы, вы сможете избежать негативных последствий и извлечь максимум от приема омега-3.

Омега-3: инструкция по применению

Омега-3: инструкция по применению

Завершаем наш обзор мы, конечно же, инструкцией по применению для мужчин и женщин. Сколько пить омега-3 и какая оптимальная дозировка этой добавки в сутки? Начнем по порядку: суточная норма потребления омега-3 зависит от объема жирных кислот, которые входят в ее состав:

  • эйкозапентаеновая кислота (EPA): для взрослых – не менее 500 мг в сутки, для беременных – 800-1600 мг, детям – 200-300 мг в сутки
  • докозагексаеновая кислота (DHA): для взрослых рекомендованная дозировка кислоты составляет 350 мг в сутки, для детей – от 150 до 250 мг

Общие схемы приема комплексов Омега-3 выглядят следующим образом:

  • дети, с 3 лет: от 150 мг в сутки
  • беременные: от 3000 мг в сутки
  • дети старше 12 лет и взрослые: от 500 мг по назначению врача, для взрослых минимальная дозировка составляет не менее 700 мг

Дозировка в сутки:

Правила приема:

капли, за 30 минут до еды, однократно

дети от 1 года до 3 лет

дети от 3 до 6 лет

капсулы, за 30 минут до еды, однократно

дети от 6 до 12 лет

капсулы, за 30 минут до еды, однократно

дети от 12 до 18 лет

взрослые от 18 до 50 лет

капсулы или таблетки, за 30 минут до еды, 2-3 раза в день

при интенсивных физических нагрузках

За 30 минут до еды, 2 раза в день

при беременности

до еды, 1-2 раза в день

От чего зависит количество принимаемых капсул? Тут 3 фактора:

  • назначение врача
  • потребности организма
  • содержание жирных кислот

Не стоит забывать и о том, что важно соблюдать правила приема, учитывая совместимость омега-3 с другими витаминными комплексами.

Отлично омега-3 сочетается с:

  • витаминами Е и К
  • витаминами группы В (В2, В6, В12)
  • Q10
  • фолиевой кислотой
  • лецитином

Нейтральное взаимодействие с:

  • витаминами А, С, В
  • магнием
  • селеном

Не сочетается с:

Как выбрать Омега-3 комплекс

Как выбрать Омега-3

Как правильно выбрать комплекс Омега-3 кислот? На что обратить внимание? Расскажем про основные моменты:

  • сырье: качественные омега-3 добавки представляют собой концентраты высокой очистки, которые изготавливаются из дикой морской рыбы – сардины, анчоусы, причем именно из мышц рыб, а не печени
  • количество кислот: содержание вышеупомянутых кислот в капсуле должно быть в количестве не менее 30%, а соотношение ЭПК к ДГК в пропорции 1,5:1
  • способ получения: рекомендуем отдавать предпочтение триглециридам и этиловым эфирам
  • наличие сертификатов: в России это СоГР (сертификат о государственной регистрации), за рубежом GMP

Остановимся подробнее на способах получения омега-3 кислот. На сегодняшний день существует несколько форм:

  • триглецеридная
  • этиловый эфир
  • фосфолипиды
  • реэтерифицированные триглицериды

Разберемся, что они из себя представляют:

  • триглецирид: это три жирных кислоты, которые связаны с основной цепью глицерина, то есть натуральная форма омеги-3, при которой концентрация кислот колеблется в пределах 30-60%
  • этиловый эфир: искусственная или синтетическая форма омеги, получаемая благодаря этилированию триглецирида, при таком способе концентрация содержания кислот значительно увеличивается, доходя до 90%
  • фосфолипиды: также натуральная форма омеги-3, но добывается из антарктического криля, концентрация кислот в ней значительно ниже, но в составе есть множество полезных веществ
  • реэтерифицированные триглицериды: еще одна синтетическая форма омеги, при котором молекулы глицерина заменяют этиловый спирт (то есть обратный этиловым эфирам процесс).

Какую форму выбрать предпочтительнее? Обращайте внимание на сырье, из которого производится Омега-3 комплекс, наличие сертификатов соответствия, а также уровень окисления (аббревиатура TOTOX). По данным ВОЗ уровень этого показателя не должен превышать 26 мэкв/кг.

Триглецирид полностью усваивается организмом, но в сравнении с этиловыми эфирами, за счет высокой концентрации кислот, степень усвояемости разнится незначительно. В целом, несмотря на существование 4-х форм получения Омега-3 кислот, мы советуем отдавать предпочтение триглециридам и этиловым эфирам.

Прием качественной Омега-3 добавки поможет вашему организму быть в тонусе и сохранять свое здоровье. Для женщин употребление Омега-3 особенно полезно, ведь этот комплекс помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей. В период беременности прием Омега-3 способствует правильному формированию плода и всех внутренних органов, предупреждает развитие преждевременной родовой деятельности и снижает уровень токсикоза на поздних сроках. Омега-3 восполняет силы организма после тренировочного процесса и помогает притупить чувство голода, что особенно важно при похудении – организм лишается избыточного поступления калорий.

Мы рекомендуем вам добавить к вашему ежедневному рациону омега-3 добавки от компании Prime Kraft – сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, произведенные из очищенного рыбьего жира мышечной ткани анчоусовых рыб. Капсулы не имеют неприятного «рыбного» вкуса, но при этом полностью удовлетворяют суточную потребность норму омега-3 для организма. Содержание в одной капсуле ЭПК – 180, ДГК – 120. Рекомендуемая суточная дозировка для взрослого – 3 капсулы в сутки. Производятся методом этиловых эфиров, имеют все необходимые сертификаты качества и безопасности (СоГР).

Неважно, сидите вы на диете или набираете массу – омега-3 от Prime Kraft станут вашим незаменимым помощником на пути достижения цели!

По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

Ссылка на основную публикацию